Ах блины, и вкусны и румяны

Ах блины, и вкусны и румяны

У каждого кулинара есть собственный рецепт блинов, которые всегда получаются вкусными и румяными.
Однако на Масленицу хочется приготовить что-то особенное.
Проверенными рецептами делятся профессиональные повара нашего учреждения. На празднование Масленицы повара нашего учреждения приготовили блины по классическому рецепту:
Литр молока разогрейте до 50-60 градусов и положите в него 80 грамм сливочного масла. 12 столовых ложек муки просейте через сито и добавьте в нее по одной чайной ложке сахара и пекарского порошка и 1/2 чайной ложки соли. Влейте молоко в мучную смесь и размешайте венчиком. 5 яиц слегка взбейте, добавьте в молочно-мучную смесь и как следует перемешайте. Оставьте смесь для блинов постоять при комнатной температуре 20-30 минут, после чего уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Выпекайте блины на хорошо разогретой чугунной сковороде на растительном масле без запаха. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Гуляй, народ, Масленица ступила на порог! Пускай в каждом доме на столе вкусно пахнут блины, пускай в эту неделю перед Большим постом никто не ощущает на себе вины. Желаем вашей семье мира, слаженности, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия.
Фото - https://vk.com/album-214922906_293020926



22 февраля 2023
16:25
Поделиться