В Убеевском филиале интерната полным ходом начались подготовительные работы к посевной

В Убеевском филиале интерната полным ходом начались подготовительные работы к посевной

Отбор посевного материала это самый ответственный этап, от качества посевного материала на 90% зависит урожайность. Для яровизации нужно отобрать «небитые» клубни весом от 60 до 90 граммов. Разумеется, клубни должны быть даже без намека на болезнь.

"О здоровье корнеплодов лучше всего скажут картофельные ростки. Небольшие крепкие белые ростки – все хорошо, клубень здоров. Черные ростки – поражение грибковой инфекцией. Вытянувшиеся ростки – поражение вирусом" - рассказывает начальник хозяйственного отдела филиала Ираида Петровна Иванова.

В Убеевском филиале интерната полным ходом начались подготовительные работы к посевной. На данном этапе идёт семенной отбор картофеля для его дальнейшей высадки в открытый грунт.

Весенний день год кормит, об этом говорили издревле, а ведь смысл пословицы в том, чтобы объяснить важность, необходимость труда весной. Ведь от того, как люди потрудятся и сделают достаточно посадок, посевов, зависит и урожай, который они соберут по осени и будут обеспечены продуктами весь год.



11 апреля 2024
15:43
Поделиться