Кабачки — ежегодный хит у всех огородников, даже у тех, кто кабачки ни разу в глаза не видел. Да и вы сами наверняка слышали про них миллиарды легенд! Ежегодно в августе также и отмечается день кабачка.
Не оставили без внимания столько вкусный и питательный продукт и наши получатели социальных услуг интерната, и на тренировочной квартире занялись сегодня его приготовлением.
Сезон кабачков давно открыт, ведь он считается исключительно летним овощем. Тем не менее сегодня получатели социальных услуг услышали немного из истории кабачка, о его полезных свойствах, отличия кабачка от цукини и немного поюморили, ведь про кабачок ходит много шуток и мемов, а также поделились своими рецептами вкуснейших блюд из кабачка.
Кабачок - диетический и полезный овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в далёком 16 веке. В России же кабачок появился лишь в конце 19 века.
Кабачок обладает следующими благодейственными свойствами:
- способен ускорить пищеварение;
- обладает мочегонным эффектом;
- выравнивает цвет кожи и улучшает ее состояние;
- помогает усваивать белки и восстанавливают гликоген, влияющий на нашу энергию.
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Также, в процессе приготовления блюда из кабачков, получатели социальных услуг освоили духовку и принципы приготовления блюд в духовке.
Все блюда получились питательным, но низкокалорийными. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина.
Фото
15:35